На пороге осени

Осенними ветрами повеет по земле,
Дождём заплачет осень у дома во дворе.


И полетят повсюду пожухлые листы,
В плену мы снова будем осенней красоты.

Затянутся туманы густою пеленой,
И холоднее станет порою вновь ночной.


Тоскливым серым утром ворвётся осень вдруг,
И золотые листья заполнят всё вокруг.

Простится с нами лето до следущей поры,
Мы отдохнуть успеем от тягостной жары.


Подарит осень щедро,разложит нам дары,
И увенчает хлебом все летние труды.

Корзину яблок спелых,грибов от всей души,
Ах,осень золотая,тоску ты заглуши!


Порадуй своим блеском,одень леса в наряд,
Не зря тебя за это везде боготворят.

Глаза порадуй краской бордовой,золотой,
Деньки наполни светом и доброй теплотой!


Рецензии
Так всё и будет, Наталья. Красивые строчки. Интересные образы... но присутствует сбой ритма. А это очень обидно. Надо бы доработать. Вдохновения! С теплом...

Андрей Павлов 4   19.08.2014 22:50     Заявить о нарушении
Андрей,спасибо за тёплый отзыв!

Родионова Агапова Наталья   19.08.2014 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.