Жизнь

Жизнь рисует полосы,
Чёрные и белые-
Я по чёрным ползаю,
А по белым бегаю.

Жизнь-мэтр педагогики,
Бог кнута и пряника-
От мучного колики,
От хлыста царапина.

Жизнь натура добрая,
Шлёт свои поделочки-
Но поскольку скромная,
Дарит только мелочи.

Люблю я без сомнения
Жизни разновидности,
И вполне наверное
Не лишён взаимности.

Вечно в чудо верится,
Взаимопонимание-
Всё в жизни перемелится,
Если есть внимание.


Рецензии