МАЯК

Неприступен всем ветрам,
Недоступен злым штормам,
Неотступно по ночам
Дарит жизни кораблям.

Как солдат на поле боя,
Заперев страх на ключи-
Возвышаясь над прибоем,
Шлёт маяк свои лучи.

Упредит коварство мели,
Вскроет рифовый оскал-
Чтоб корабль в конечной цели
Обрести сумел причал.

Когда гнут ветра лихие,
И надежды уже нет-
Над разнузданной стихией,
Полыхнёт спасенья свет.

Так горит звездой подчас,
Через мрак и волны зла,
В душе каждого из нас
Царство света и тепла.


Рецензии