418. Давай?..

Давай в глаза посмотрим пустоте,
Услышим голос нежный тишины...
Давай не будем снова обо мне –
Почувствуем дыхание луны.

А может быть мы просто помолчим,
Внимая шелесту еще живой листвы
Без тысячи на то сложных причин
В лукавом взгляде звездной синевы.

Давай под двигателей рев шальных машин
Души больной снимать тугие швы,
А в отражении зеркальных чуть витрин
Искать в друг друге схожие черты?

Давай построим людям лабиринт,
Соединив лишь для влюбленных все мосты,
А остальных пусть будет ждать один тупик –
И из него выходят баловни судьбы.

Давай ты мне расскажешь про тайник,
В котором запираешь свои сны?
Я никому не расскажу про твой дневник,
Про вырванные из него листы.

Давай мы будем сочинять стихи
И рифмы подбирать без суеты,
Добавим в них две капельки тоски,
Оставив прошлое с тобой, что не спасли...

Давай в глаза посмотрим пустоте,
Услышим голос нежный тишины, –
Ведь в этом мире мы с тобой одни,
Кто верят в колдовство первой любви.



7 – 8 августа 2014 года
(в ночь)


Музыка: Uncle – Rabbit In Your Headlights


Рецензии
Завидная у Вас работаспособность.Все стихи замечательные!Всех Благ!

Константин Колесников Черный   17.03.2018 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.