Венчанье

Венчанье в белокаменной церквушке,
Журчанье речки вдалеке.
Сквозь слёзы улыбаются подружки.
Ромашки в свадебном венке.

Ты в белом платье словно королева,
Сокрыта тоненькой фатой.
С избранником шагаешь к церкви смело,
Мир ослепляя красотой.

В твоём уме рисуются  картины,
Как заживете с ним вдвоём:
Уютный домик в зарослях рябины,
А рядом чистый водоём.

На берегу раскидистые ивы,
Беседка, садик во дворе,
В котором  груши, яблони и сливы.
Прогулки утром, на заре.

По вечерам сидите на веранде,
Укутавшись в верблюжий плед,
И, за беседой, восхищенья ради,
Встречаете златой рассвет.
 
Потом желанные родятся дети,
Прибавится в семье забот.
О вас напишут, может быть, в газете
И так пойдёт за годом год.

Священник произнес слова молитвы,
Союз скрепили небеса.
Добавив яркость жизненной палитре,
Любовь дарует чудеса.


Рецензии