Идеи Фикс

Есть мистер Фикс, маньяк, фанатик.
Себя привык он озадачивать.
Купался сызмала он в злате,
К идеям склонен был навязчивым.

Его преследовали мысли
Заняться срочно виноделием.
Но дело мистера закисло,
Когда поймал горячку белую.

Фикс на торговле был помешан.
Орал: «Торгаш – я божьей милостью!».
Но продавал плохие вещи,
И вскоре лавочка закрылася.

Воображенье распалялось.
Фанатик сделался продюсером.
Помог снять мистер фильмов малость,
Но их назвали люди мусором.

Идея в голову засела
Купить большую корпорацию
Но кто-то адекватный, смелый
Вперёд него скупил все акции.

Хотел любой ценой добиться
Любви актрисы-раскрасавицы.
Но вышла замуж та за принца.
Чуть в мир иной Фикс не отправился.

Мечту лелеял быть министром.
Никто не взял его в правительство,
Ведь был он на руку нечистым,
Не мог никак Фикс всё насытиться.

Те банки, где держал воз денег,
Признали вскорости банкротами.
Теперь сей мистер – шизофреник,
Лежит в палате с идиотами.

«Я, - говорит, - премьер-министр.
Меня зовут на заседание
Дать порученья финансистам
И послужить моей Британии.

Я проведу у нас реформы.
Ох, довели люд консерваторы!
Позор люд терпит наш покорно.
Удачу, счастье черти спрятали.

Да, я являюсь либералом,
Но впредь не буду либеральничать.
Дам по рукам всем чинодралам,
Как этим сэрам дал я давеча!

Пока вчера купался в Темзе,
Враги грозили нам коварные.
Им отплатить желаю тем же.
За королевство бейся, армия!».

«Моею речью люд проникся!» –
Орёт маньяк, ногами топая.
Тьма родилась идей у Фикса,
Но была каждая утопией.


Рецензии
Фанатики - не прагматики,скорее всего романтики.

Моргун-Джеджалий Виталий   18.01.2015 21:07     Заявить о нарушении