Монолог Дьявола на пенсии

Доброе утро. Мы вроде еще не знакомы?
Ну же, входите скорее. Вам кофе покрепче иль чай?
Как Ваше имя? Садитесь же, будьте как дома.
Я и не ждал уж гостей. Вот возьмите, закутайтесь в шаль.

Вижу, замерзли Вы крепко – с порога осиной дрожите
Разве не знали, что тут у нас вовсе не Рай?
Эх, молодые... Вот всё вы летите-бежите…
Нет бы - подумать немного. А вот и готов уже чай.

Пейте, не бойтесь, я сам собирал эти травки
Вам бы расслабится, годик-другой отдохнуть.
Поспать у камина, иль прогуляться по парку…
И лишь опосля выбирать себе жизненный путь.

Ну, раз пришли – говорите скорей, что Вам надо?
Денег побольше, здоровья, иль деву-красу?
Только учтите, что это не дар, не награда,
Все юридически честно: я Вам договор принесу.

Что ж Вы молчите? Вы кстати меня разбудили:
Я прикорнул на каких-то сто семьдесят с четвертью лет.
Вы не стесняйтесь. Подумаешь, нагрешили.
Раз Вы добрались сюда – не предвидится более бед.

Я же не зря выбирал себе дом в глуши мира:
Дьявол на пенсии хочет слегка отдохнуть.
Кстати, скажите – как Вам моя скромная вилла?
И как Вы добрались сюда-то? А впрочем, конечно, не суть.

Ну всё, хватит тайн: вас ко мне привело любопытство?
Быть может, желаете знать Вы ответ на какой-то вопрос?
Хватит молчать!! Отвечай!! По возможности - быстро!
- Я - почтальон, я Вам пенсию за год принес…


Рецензии