Колыбельная

Хочешь, укутаю темнотой? Только скажи, мой хороший, родной.
Ты пожелай лишь, и я прилечу. Бурей ли, ветром ли – как захочу.
Птицею Феникс вдруг обернусь, только скажи – и я мигом вернусь.
Лишь попроси, и я буду с тобой: осенью, летом, зимою, весной.

Хочешь, тоску я твою прогоню? Мысли плохие предав все огню.
Или избавлю от страхов из сна? Тех снов, в которых не рай, а война. 
Хочешь, на двери навешу замки? Лишь говори ты со мной, говори.
Или укутать тебя тишиной? Все как захочешь ты, мой дорогой.

Я покажу тебе солнечный рай. Только давай – поскорей засыпай.
Буду я другом, сестрою, мечтой. Ангелом стать я могу за спиной.
Мыслям твоим укажу верный путь. Хочешь забыть обо всем и уснуть?
Если желаешь, я буду с тобой. Спи-засыпай, мой хороший, родной.

Хочешь – не верь моим странным словам. Я бы поверила, но решай сам.
Я лишь скажу, глядя прямо в глаза: ты прорастаешь во мне, как лоза.
Много чего я могу рассказать. Но тебе, милый, пора уже спать.
Хочешь, укутаю темнотой? Только скажи, мой хороший, родной.


Рецензии