Дай мне

Дай мне
То, что всегда хотел.
Дай мне
То, что всегда просил.
Блещут
Грани стеклянных тел,
Сушат
Капли последних сил…

       Я не могу бежать,
       Я не могу идти.
       Режет стекло пути –
       Я не могу бежать!

Дай мне
Веру в мою мечту,
Верный,
Счастья земного знак.
Дай мне
В небе ночном звезду,
Чтобы
Мой направляла шаг.

       Я так хочу идти!
       Я так хочу бежать!
       Я не могу дышать
       В темном стекле пути…

Дай мне
Смелость для слабых рук…
Дай мне
Твердость для шатких ног.
Птицей
Вьется желанный звук;
Тлеет
Пламенный зов дорог.

       Режет стекло пути,
       Я так хочу лететь!
       Крылья роняют медь,
       Я не хочу ползти…

Дай мне
То, что всегда хотел.
Дай мне
То, что всегда просил.


29-30.09.04


Рецензии