Последний стих

Мне кажется, что иногда намного проще
Уж более не складывать стихов:
Таких нелепых и неловких, в общем,
Не просыпаться  больше среди ночи,
Не мыслить рифмами, так, между прочим,
Не чувствовать, не думать ни о чем.

Возможно, мне и правда будет легче?
Не рифмовать  в и так не слишком добрых снах,
Не взваливать тяжелый груз себе на плечи
И не плести подобно паутине  речи,
Зачем доказывать уже доказанные вещи?
Когда за окнами такой прекрасный вечер.


Рецензии