Тем, кто ушел из моей жизни

Не напоминайте мне более о себе.
Никогда.
Все что было – прошло, улетело, ушло, как вода.
***
Вы ушли вместе с прошлым, рассыпавшись на осколки,
Зацепившись за память, как будто занозы, иголки.
Я о вас вспоминать буду лишь хорошо, как о мертвых.
О всех ваших поступках и лицах – давно полустертых.
Не тревожьте мне душу напоминаньем о прошлом…
Оно было. 
Веселым ли, грустным ли, скромным ли,  пошлым?
Вы в нем были гостями: моей неразменной монетой.
В настоящем вас нет.
Есть другие.  А вы – просто где-то.
***
Пусть пройдут, пробегут, пролетят мимо дни и года.
Я прошу об одном вас, молю, заклинаю, как впрочем, всегда:
Не напоминайте мне о себе.
Никогда.


Рецензии