Не иди на свет

Оглянись.
За тобой, кажется, следят.
Посмотри направо, повернись налево.
Не стой, как старое полено!
Все вывески газет так и кричат:
"Проснись, проснись!"

Скорее.
Беги, пока ещё есть силы.
Ты скроешься от них, ты сможешь.
Поторопись, не то тебя ждет смерти ложе,
Ты избежишь могилы,
Но прошу, быстрее.

Куда же ты.
Пред тем, как повернуть, сожги мосты.
Прошу, я умоляю, лишь поторопись.
Не мельтеши, в деталях не возись.
Взорви к чертям кордоны и посты.
Беги в объятья темноты!

Там впереди Маяк.
Не верь ему, всё это ложь.
Там манит кто-то вдалеке в ловушку.
И верно, к голове тебе приставят скоро пушку.
Поверь, что прав я, ты потом поймешь.
Подам тебе я знак.

Ну наконец-то.
Ты знаешь, я ведь тоже так когда-то бегал
Мне говорили: "Друг, иди на свет".
Я докопался до конца тоннеля - света нет.
Но не нашлось такого человека,
Кто не использовал обмана средство.

Я тоже обманул?
На берегу у океана лжи так много места.
Я здесь сижу уже давно.
Весь мир похож на старое кино.
Присядь и ты, я обещаю, нам не будет тесно.
Погони час минул.

Всё. Уходи.
Тебе пора, скорей, не жди рассвета.
Вернись назад, но не ведись на их уловки.
Ой, кто это у нас нахмурил бровки?
Ты знай, не жди добра. В конце дороги нет уж света.
Встань и уйди.


Рецензии