Видно, время пришло

Видно , время пришло
             нам припомнить далёкие дни -
наших лет молодых, заревых,
                наших судеб...
И, конечно же, первые встречи,
                вулканам сродни,
жар сердец  что года
           нипочём не остудят.

Нас с тобой породнил
древний град по-над Волгой с Окой
красотой площадей, переулков и улиц…
Кто ж тебя сотворил
          невозможно красивой такой,
что глаза мои сразу
          в твоих утонули?

И откуда взялась
         эта подлинно царская стать?
Из дворцов на Неве или древнего Нила?
Не богиня ль с Олимпа,
         однажды, скрываться устав,
образ свой в твоём образе
                мне подарила?

Я готов все невзгоды, печали с тобой претерпеть
и обиды простить, недомолвки уладить.
Да, признаться, года нас меняют
                и мы уж не те,
только верность сердец не ушла,
                моя лада…

Вот и  время пришло
нам припомнить далёкие дни,
нас ещё незнакомых,
          и первые встречи…
Вспомнить верных друзей…
             жаль, что нет уж одних,
а другие, что живы ещё, -
                те далече…


Рецензии
Все имеют историю жизни, моя не столь огневая, но тоже история..)) Спасибо!))

Мэри Крисмас   26.01.2015 01:02     Заявить о нарушении
Простите, Мэри, что запаздываю с ответом. Но очень приятно за Ваше ко мне внимание.Благодарю Вас.

Евгений Алексеев 4   05.02.2015 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.