О феях

1.
Добрые люди, вы верите в фей?
Феи не слишком любят людей.
Красть любят феи ваших детей
Из под замков и закрытых дверей.

Добрые люди! Бегите скорей!
Домой заберите своих вы детей...
Ведь превратятся в ночи дети в фей:
Красть будут феи детей у людей.

Не открывайте вы феям дверей,
Не подавайте им странных идей.
Прошу вас: живите без лишних затей...
Добрые люди, вы верите в фей?!


2.
-Привет! Познакомимся? Я - Мари.
Куда ты? Прошу я тебя, не беги!
Ты фея?! Молю: хоть секунду постой!
Мне хочется очень пойти за тобой.

Но мама боится рассказов про фей
Она говорит, что крадете детей...
Она запретила в лес с вами ходить,
Но феи добры ведь? Не взрослым судить.

Я до опушки схожу лишь с тобой...
Мне ведь до ужина нужно домой.
Фея, мила ты, как будто картинка.
Ой! Уже вечер... А где же тропинка?

Мне страшно в лесу. Фея, где ты? Ау!
- Тише, дитя... Ты накличешь беду...
Ты никогда уж не встретишь людей,
Ведь ты не в сказке. Ты в вечности фей.


Рецензии