Ванильная история для двоих

Они незнакомы почти, впрочем, им и не надо.
Он часто в парке сидит, кормит там голубей,
Читает стихи, иногда с ней встречается взглядом,
Она же - бежит на работу и ненавидит людей.

Он любит ночное небо, и на рассвете прогулки,
Владеет целым миром в своих мечтах.,,
А у нее только комнатка на окраине, в переулке
Она любит деньги; надеется на успешный брак.

Он работает с первой и до последней зари
Мечтает построить карьеру и стать режиссером.
Он любит хорошие фильмы, ее и Париж,
А ей бы - безделье, вино и закатывать ссоры.

Она много пьет и срывается часто в крик,
У нее отделка на платье в цветной горошек…
Он не молод давно, но еще не старик,
А она любит юность, безумное лето и кошек.

Ему очень к лицу: бледность, гроб, черный фрак.
А она потеряла свой путь где-то среди трех сосен
Она больше не пьет, курит лишь дорогой табак
Любит море, приторный кофе, его и осень.


Рецензии