Безумное чаепитие

Вы знаете, безумцы всех умней.
Так говорят, когда хотят утешить.
Когда страшнее заколоченных дверей
Найти в  душе залатанные бреши.

А что же я? Пью чай. Порой с лимоном.
И сны давно уже цветными стали…
Шизофрения. Пистолет с одним патроном.
Да, я безумна. Это весело? Едва ли.

Чай с бергамотом. Так любила…
Ненавижу. Когда чай остывает на столе,
Когда черствеют души моих ближних,
Когда друзья не возвращаются ко мне.

Часы уж  в пятый раз пробили полночь
Кому же это нужно и зачем?
Не верю людям я. Да, я такая сволочь.
Пора пить чай? Согласна. Только с кем?

Лишь за столом, с остывшей чашкой чая
Забыв про страхи, обрела покой.
По имени меня не называют…
Безумною теперь зовусь. Иной.


Рецензии