Колыбельная Питеру Пэну

Спи, сынок, и не бойся: окно закрыто…
Хочешь молока? Или может печенья?
Твой брат далеко, в той стране, что от взрослых сокрыта,
А феи – созданья коварные сразу с рожденья.

Ведь именно феи его у меня и украли.
Я была молода и слишком беспечна…
Но феи не могут любить. Лишь желать, да и то едва ли.
И они не учли, что любовь моя бесконечна.

Спи сынок, и не бойся, я их истребила позже.
Птицы слишком глупы, да и фей стало слишком мало,
Верить в невидимых фей детям как-то негоже,
Я уничтожила всех, в том саду, час спустя после бала.

Мой милый Питер, тебя ведь зовут как и брата…
А мне врачи говорят, что утрата меня подкосила,
Но ты станешь взрослым, моя дорогая отрада,
Ах, ты уж уснул… А вот я не могу спать без сына.

Я живу пятый год в стране Нет-И-Не-Будет,
Постоянно курю табак, и вино заедаю сыром.
Мне давно наплевать, что подумают где-то там люди.
Я живу в мечтах… Со своим потерявшимся сыном.


Рецензии