Монолог с душой

Ветер уносит мою любовь прочь
Со словами, что громко шептала
Мне, я ранен сегодня вдвойне,
Я видел, как тишина заорала,
Я слышал, как сердце просилось наружу,
Вот так, как тогда, подростковым юнцом
Я был, и слова нагоняли лишь стужу,
Я жил, я не верил, я втайне любил.

Сегодня за двадцать, кипели мозги,
Корабли в гавани ждали
Света своей главной звезды,
Мечту корабли потеряли.

А я что? Подбитый вчера и потом,
Я снова хочу забыть всё, что было,
Начать новый отчёт, убить в горле ком,
Душа лишь вздыхала и ныла.
Её снова убил я, предал, проткнул,
Затопил её чувством ужасным.
Я снова проснулся, умер, уснул,
Я знаю, что хватит! Часто!
Часто ты гибнешь вместе со мной,
Часто тебя разрываю,
Я пою – ты молчишь, давай, проснись, спой!
Но мы медленно в такт погибаем.

Завтра будет иначе, нарисую я круг,
Побежим по дорогам мы вместе.
Дым, алкоголь исцелят сей недуг,
Вылечат, жаль, что нечестно.

Мне бы просто уже перестать бы любить,
Я хочу умереть одиночкой,
Мне хочется лёгкости, одним словом – жить!
Многоточие… Закончить бы точкой.
Закончить бы раз и навсегда
Интриги, ссоры и боли.
Я разрушаюсь, словно стена.
Сколько я съёл уже соли?

Убей, если хочешь, уйди вместе с ветром,
Играй, если хочешь играться.
Моя любовь, время уйдёт вместе с пеплом
И дымом, что будет вдыхаться.

Убей иль играй. Мне всё равно.
Истина сдохла в колоде,
Карты рассыпаны, наверное, всё.
Любовь снова не в моде.               


Рецензии