от Керуака

Давай уедем в Америку!
Я знаю, что там живут враги.
Я знаю, они с жиру бесятся.
Давай уедем в Америку!

Кочевым народом иль племенем -
Страшно,но сладко живут они!
Давай уедем в Америку!

Прерии, прерии, прерии.
Мускатный закат,проливные дожди.
Давай уедем в Америку!

Тетушка, милая, жди!
А мы уедем в Америку!
Стирать башмаки "Гуараче"
И пить "Гуаро" тем паче
Давай уедем в Америку!

Кутить без разбора недели
В шабутном, стекленеющем Денвере -
Давай уедем в Америку!

Положи шерстяную рубашку...
Две. В хлопчатый мешок -
Через плечо и пошел.
Давай уедем в Америку!

Калифорния, Мексико, Мериленд.
Филадельфия, штат Пенсильвания -
Маршрут лишенный молчания
Давай уедем в Америку!

Обильно линять автостопом
По трассам ночного дозора,
В калымаге газ жать до упора -
Давай уедем в Америку!

-----------------------------
Любить и влюбляться в дороге -
Хипстер прошлого века в пути.
Теряться в себе, мир искать в Боге -
Давай уедем в Америку!

01.08.14
0:37


Рецензии