Книга жизни. 38. О реализации лицемерия в политике

Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)


КНИГА ЖИЗНИ
Свод основных принципов, законов и правил
человеческого существования
(Книга Артура)

(продолжение)


§ 38. О реализации принципа лицемерия в политике
(1). Искусством в области реализации принципа лицемерия в политике является то, когда политик одно прикрывает другим, одно выдает за другое, попросту говоря, когда белое называется черным, и наоборот.
(2). Для того чтобы политику преуспеть, ему необходимо и важно создать такие жизненные условия, систему власти, систему общественных норм, писаные и неписаные правила, при которых нормальным является то, когда один тезис прикрывается другим, одно понятие подменяет другое.
(3). Например, берется тезис «Проституцию законодательно следует запретить», который в развернутом виде будет звучать так: «Надо сохранять нравственность в обществе, государство и общество должно оберегать нравственность, и поэтому следует запретить проституцию». Это будет правило, к которому в последствии будут придуманы подправила типа «Проституция – это плохо», «Надо арестовывать, стыдить и штрафовать проституток», «Нужно запретить проституцию, так как она безнравственна». Далее следует придумать тезис, которым необходимо прикрыть первый тезис. Вот он: «При желании можно все-таки пользоваться услугами проституток». Этот тезис может быть как гласным, так и негласным.
(4). Придумывать подправила будут люди, которым скормили иллюзии, то есть заинтересованные круги общества – о них будет сказано ниже, это средние люди.
(5). Таким образом, закон, правило будет гласить так:
(i). Проституцию законодательно следует запретить.
(ii). Из этого правила имеется исключение: при желании можно все-таки пользоваться услугами проституток.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/08/07/9442

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/08/06/8608


Рецензии