Гостья с вересковых полей

Привет, дорогая, заждался уже, заходи.
А знаешь, когда-то надеялся не увидеть
Седую косу и глаза голубые твои
Как молод был, глуп.
Это счастье в гостях тебя видеть…

Ну да, я забылся, не гость. У тебя работа.
Но все же, забудь хоть на час, посидим с тобой.
Налью тебе кофе, ты отдохнешь. А заботы
Отложишь на пару мгновений…
Пора собираться? Постой!

На вересковых полях, там какая сейчас погода?
Может быть, взять мне в дорогу с собой теплый шарф?
Смеешься…
Там вечное лето, нетронутая природа.
И ты просто так преподносишь мне этот дар?

А кто меня ждет там? Прости, неуместное любопытство.
Что говоришь? Меня ждут за накрытым столом?
Все до единого…
Что же мы медлим? Давай пойдем быстро?
Где моя чаша с вересковым вином?!


Рецензии