Платьица в горошек

ПЛАТЬИЦА В ГОРОШЕК

Платьица в горошек я достану
К ситцу незнакомому прильну
Мама, мама я красивой стану
Если это платье разверну?

Помнишь год, когда упрямый ветер
Локон под косынкой теребил
В том году тебя и он заметил
Тот, который в юности любил

Тот, который подарил дорогу
Светлую как радостный рассвет
Мама, не мечтаю я о многом
Мне пока не так уж много лет

Мама, я достану платье. Ладно?
По подолу голубой горох
Знаю, что он говорил не складно
Всё вздыхал и жалок был тот вздох

Ну, а всё же ты его любила
И сбегала утром в березняк
На тебе в горошек платье было
Дед в усы смеялся: «молодняк».

По росе да пятками босыми
Со двора в крапиву и в репей
Мама, если были вы большими
Так зачем скрывались от людей?

Я достану платьица в горошек
И щекою к юности прильну
Мама, я же знаю он хороший
И опять сегодня не усну

А усну, так снова будет сниться
Звонкий лес, фигуры у плетня
Мама, я смогу вот так влюбится
Чтобы ночью было не до сна?

Чтоб опять не спал в берёзах ветер
Колыхалась у реки волна
Чтоб никто вовеки не заметил
То что я как мама влюблена 


Рецензии