В конце своего пути

Может быть я старомодна,
Но в людях я очень ценю,
Светлую, четную душу,
Преданность и доброту,

И ненавижу когда мне,
Прямо мешают сказать,
Кто-то мешает властями,
Кто деньги, пытаясь урвать.

Неуж-то вы так прогнили,
И души ваши не в счёт,
Вы их сверху позолотили,
Но сам чёрт их себе не возьмёт.

Вот вы и маетесь в мире,
Места себе, не найдя,
Гадите в души другие,
Что б обелить себя.

Что б доказать всему миру,
Что и другие не лучше,
Сами копаетесь в гнили,
И отравляете почву.

Думали, что всё купили,
А честь проиграли в клочья.
Да и вообще что такое
Честь теперь знают заочно,

Слово, какое простое,
Значенье вот только забыли.
В чести теперь только деньги,
А не души порывы.

Но в завтра вы загляните,
Тут уж, как ни крути,
Все в один ящик сыграют
В конце своего пути.        (11.02.2014)


Рецензии
добрый ,светлый стих!!!Очень понравилось!!!с теплом Аннета!!!

Аннета Верещака   26.11.2015 13:09     Заявить о нарушении