Первый шаг

Пусть и не раб я, но всё ж
Многие плети ласкал,
Не выходя в мороз
Голым у скошенных скал.

Пусть я ещё не хлебал
Пересолённые щи,
Ветер упрёков не драл
Гордость мою до крови.

Делаю первый шаг,
На ощупь к тебе иду,
Пытаюсь и так и сяк,
Барахтаюсь в тёплом пруду.

Всё оттого, что мир
Шепнут мне на ухо звук,
И, придушив карниз,
К стенке прижал мечту.

Нежные плечи хватать.
Тонкие пальцы хвалить.
Губы твои целовать.
Первым апрелем любить.


Рецензии