Полесье

Белорусское наше Полесье!
Краше место едва лишь найдёшь!
Манит синяя даль поднебесья,
Наливается золотом рожь!
Тянут ветви дубы-исполины,
Воплощая природы красу,
Греют сосны на солнышке спины,
Заплетает берёзка косу.
А рябинушки,словно девчушки,
Рдеют щёчки,на солнце горят,
Клён склонил к ним зелёные ушки:
О любви шепотком говорят.
Опрокинулись рощи в озёра,
Нежно плещет о берег волна:
-Наши чувства угаснут нескоро,
Исчерпаем до самого дна!-
А насколько чарующи звуки
И красив лебединый полёт!
Нет в природе печали и скуки,
Торжествует здесь всё и поёт!
Белорусское наше Полесье-
До чего край родимый хорош!
И не надо лететь в поднебесье:
На земле своё счастье найдёшь!


Рецензии