Бэссомэ...

                Арсению Янковскому
От жизни взять и…
не спастись -
хоть чёрту душу заложи,
по Андалусии плестись
как пёс латинский в миражи,
набив хурмой карманы щёк,
горстями вишен или слив
от жизни требовать ещё
хотя все вина – на разлив,
и у останкинской пивной
стоять у вечности в хвосте,
кивая буйной головой
цветам распятым на кусте,
не повеситься со скуки –
юннаты с корнем вырвут руки…
1989


Рецензии