Пофигизм

Не становимся, сограждане, гуманнее,
Ведь жестока, суетлива наша жизнь.
А теперь сжирает люд заболевание,
У которого названье «пофигизм».

Пофигистам не присуще удивление,
Страх и радость, остальная гамма чувств.
Офигительные люди и явления
Не волнуют их, всё пофиг, дух весь пуст.

Пофигизм при нежелании используют
Изменяться, изменять свою судьбу.
Знают: мир несовершенен, вот и ползают,
Не ведя борьбу, имея сто табу.

По природе все должны мы реагировать
На лихие раздражения извне.
Так придайте совершенство всему миру вы!
Пофигизм – самообман, - известно мне.

Но пока же даже думать массы ленятся
Про бесчувствия и холодности суть.
Вдруг изменятся, прочтя стихотвореньице,
И участие проявят в чем-нибудь.


Рецензии
Кого-то точно заденет, Тимофей!
Скорее всего непофигистов:)
Вы думаете можно изменить человека, если указать ему на его недостаток?
С теплом,

Людмила Березина1   08.08.2014 06:25     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отзыв. Я не из тех людей, которые стремятся кого-то задеть. А непофигисты всё равно не примут этот стих на свой счёт.
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   08.08.2014 06:31   Заявить о нарушении