Любви бокал

Испит бокал вина до дна,
И истина уже почти ясна.
Как капелька вина одна
На дне того бокала сна.

И было с горечью вино,
Но так дурманило оно.
Твое янтарное вино
Хотелось пить одно.

Испита чаша сна до дна,
Моя, твоя ли в том вина?
Лишь капелька вина одна
На дне печали той видна.

Наполнить бы вином бокал,
Чтоб солнца луч в вине играл,
Чтоб ты «Люблю!» опять сказал.
Но он разбился, он упал.
                Любви бокал.


Рецензии