Эти стены припомнят тебе всё

Эти стены припомнят тебе всё,
Ведь у них идеальная память.
Хоть покрась их 1000 раз,
Это всё равно тебя не спасёт.
Сквозь время и слёзы
Мелькают силуэты из прошлого как испытание:
Сломаешься ли ты в этот раз или просто уйдешь?

Уйдешь, закрывая глаза на самое теплое,
Самое прекрасное воспоминание,
Делая вид, что забыли, простили.
Холодно... Замерзаешь.

Но рано или поздно ты всё равно сломаешься:
Картинки из прошлого будут тебя доставать везде.
Всегда!
Тебе даже покажется, что начала сходить с ума...

Одна тропинка разницей в год -
Сейчас я здесь одна, там - я рядом с тобой.
Ты тоже нас видишь?
Боже, твои глаза, одеколон, рука...
Как давно я её не держала!
Я просто всё ещё люблю тебя,
Как бы это странно сейчас не звучало.

Эти стены выносят мне мозг!
Везде я ищу тебя,
Помню темно-синюю куртку, белую шапку,
Кеды с бирюзовыми полосками....и это-то год спустя?!

Имя такое простое и дорогое
Проскальзывает невзначай.
Даже на литературе ты не оставляешь меня в покое:
Жанры произведений, Рим, Италия...

Что мне нужно?
Да я просто любить и любимой быть хочу.
Это особенно, кропотливо,
Не доверишь это чувство никому.
Не отдашь это чувство чужому.
Ты родной мой. И точка.
И вчера, и сегодня.

09.12.2013


Рецензии
Анюта, молодец!!

Денис Пужалин   08.08.2014 06:40     Заявить о нарушении