Ласточки

Возвратились ласточки в сторонку –
К тем домам, где гнёзда были их.
Только там разруха и воронки:
Ищет смерть добычу средь живых.
Там война. Разрывы и осколки.
Берегите жизнь своих детей!
Сколько можно, крови литься сколько,
Чтоб насытить прихоти людей?
Ласточкам, от грохота и дыма,
Вырастить потомство не дано:
Мечутся в пожаре нелюбимом.
Провода оборваны давно.
Мечутся, бедняги, и в тревоге
Не найдут убежища нигде.
Рано им в обратную дорогу –
Каждой птице в крылья по беде.
Над Славянском – горе-то какое! –
В Украине, с братом брат – враги.
Господи, бесчестие людское
Вымолить, исправить помоги.


Рецензии