Когда б умели камни говорить

Когда б умели камни говорить
И мы бы их наречья понимали,
Они бы нам такое рассказали,
Что ум бы наш не смог переварить.

Когда б умели камни говорить,
Когда б умели люди понимать
Тогда бы все смогли иначе жить
И опыт древних бед перенимать.

Когда б умели камни говорить
И нам раскрыли тайны вековые –
Как получалось красоту творить,
Как прекращались войны мировые?

Когда б умели камни говорить
И нам глаза на холод свой раскрыли,
Тогда б и мы смогли боготворить
Их, как живых, лелеяли, любили.

Когда б умели камни говорить
И нам хватило выслушать терпенья,
Мы б друг для друга начали служить,
Во имя всех грядущих поколений.

Когда б умели камни говорить
И вспомнили все каверзы природы,
А сколько крови довелось пролить
Всему народу в лихолетий годы.

Когда б умели камни говорить
Какую боль и гибель излучали,
Они б сумели так нам насолить,
Что души почернели б от печали.


Рецензии