Не зря!

Война оставила в душе
Нелёгкий, тяжкий шрам.
Следы в протоптанной меже,
Ходящих па пятам.

Опять весна пришла в страну,
Опять текут ручьи.
Мы ждём не майскую грозу,
А отблески мечты.

Горит полночная звезда,
На поле тлеет тьма.
На двадцать пятом рубеже
Закончилась война.

Победы, возгласы души
Затмил войны финал.
И наши общие мольбы
Хоть кто-то услыхал.

Я думал, что не доживу
До этих новостей.
Не отдали страны врагу,
Не зря прожили дней!


Рецензии