Песня об одной жизни

Взгляд, бескрайнее постоянство,
Обнимающий смысл и суть.
Замирает во мне пространство,
Приближается Млечный Путь.

Мне знакомы его маршруты.
Сколько прожито в нем планет.
И мои на Земле минуты
Посчитают в десятки лет.

Если каплями с неба в пропасть,
Наполняя собой волну,
К той, что даже меня не просит,
Чтоб любил я ее одну.

И сгорая в слоях атмосферы,
Когда кажется, что звезда,
Метеором, обрывком веры,
Пусть недолго, но навсегда!

Воды точат упрямый камень.
Над землей пронесутся ветра.
Ну, а то, что огня не станет,
Я быть может пойму с утра.

И замру. Под иконой лампадка.
На столе не горит свеча.
Что пожить не успел я сладко,
Я не стану жалеть сейчас.

Кто, когда мое вспомнит имя?
Кто поставит сто грамм без слов?
Сердце - выжженная пустыня.
И река - голубая кровь.

02.08.2014г.


Рецензии