Перспектива

Неумолимо за стеклом пейзажи
Покорно проплывают как слайд-шоу.
И жить по принципу «мне в лом» не каждый
Сумеет путь устроить так, чтоб в рай шёл.

Богатые мечты, амбиции и планы,
Двадцатка за спиной, пять месяцев – диплом.
Сейчас на батарее носок сушится рваный,
И комната в общаге похожа на притон.

Пусть время не поймёт,
Но загоняться глупо!
Я в жизнь свою вливаю
Нелепые мечты.
Оно и так пройдёт,
Если забит ты в угол.
Со смехом я взрываю
Горелые мосты.

Проснуться утром, вспомнить – сегодня на работу.
На право посмотреть, как мило она спит.
Согнать сонливость кофем с колбасным бутербродом.
На вечер строить планы – как нам время убить. 

Такая перспектива пока на горизонте.
И я вполне доволен тем, что у меня есть.
И если вдруг гром грянет, мечты мне станут зонтом,
И не какие блёски мне не заменят честь.


Рецензии