Сгорела жизнь

Сгорел гараж, а кажется, сгорела жизнь,
В объятьях копоти и дыма задохнулась.
Я сердцу приказала: не реви, держись,
Ведь смерть тебя же не коснулась.

…Успели вытащить мопед, велосипед,
Четыре колеса, «Буран», коляску внуков.
Под едкий дым и треск горящих стен
И непонятных шумных звуков.

Горит душа, а сердцу больно от обид,
От чёрствости людской и от беспечности.
Какой-то разгильдяй оставил на ночь печь,
Сушил гараж от грязи,сырости и плесени.

Болит душа: перед глазами прожитая жизнь,
И в ней удачи были, и разочарования,
Спасибо сердцу, шепчет мне: крепись,
Сил набирайся,нам с тобой не до страдания.

Вот соберутся в доме сыновья,
Возьмёмся всей семьёй да за работу дружно!
Построим новый мы гараж,ведь без него нельзя,
А главное – мы вместе, и это в жизни нужно!

08 августа 2014 года
 


Рецензии
Обидно когда с этим местом связано много воспоминаний и много ценного , что могло храниться там. И вот так в одночасье все сгорело. Но главное , что все живы .Все восстановиться!!!!

Светлана Морозова 11   12.08.2014 21:44     Заявить о нарушении