Засыпает знакомый мир...

Засыпает знакомый мир.
Он устал от дневных забот.
За ночь он наберется сил,
Свой продолжит круговорот.

Дышит пыльным теплом чердак.
Заглянула в окно луна.
И пылает вдали закат,
И ложится на землю тьма.

Разбегаются мысли прочь.
Жар заката вдали угас.
Молча смотрит немая ночь
Миллионами звездных глаз.

И тихонько вздохнет во тьме,
Засыпая, знакомый мир.
Снова тихая ночь в окне,
И похожа луна на сыр.


Рецензии