Зависть

Подросли ишаки,
Но конями не стали.
Ишаками остались
Во веки веков.
В их башке фараон,
Путин, Ельцин иль Сталин,
Жить не могут они
Без цепей и оков!
Я завидую им,
За их пьяную младость,
За тупую тоску
И бессмысленность слов.
Если б был я ишак,
Вот судьба бы мне в радость,
Но рожденный конем
И живу меж ослов.


Рецензии