Пора за дело!

Секунда за секундой, год за годом...
И некогда подумать мимоходом,
Зачем сердечко бьётся и страдает?
Что человек собою представляет?
Какое у тебя предназначение?
К чему есть сильное стремление?

Всё, вроде, и удачно, "на мази",
Но, слушай, на момент притормози!
Задай вопрос: в чём жизни смысл?
И ты поймёшь, что просто спишь...
Не видишь дальше носа своего,
Что ты уже идёшь на дно...
Хоть с виду и одет, умыт,
Ухожен, трезв и даже сыт.


Но что ты можешь миру дать?
Так, никаким, и помирать?
Но у тебя ПОЛНО талантов,
И посильнее ты атлантов!
Ты сможешь всё, если захочешь!
Пора за дело! Стих окончен.


Рецензии