Сижу на диете

          
                "Гребу совком"
                Андрей Кац Доктор 
                http://www.stihi.ru/2014/08/06/7442


                Не каждый сможет отмолчаться, когда без рук - и - за столом.
                Тебе ль ко мне не достучаться? Ведь это здание на слом.
                Гребу совком вторые сутки. Тебе с яйцом?- Мне с колбасой...
                Вот этот мальчик, возле будки - мой дед... ну вылитый... Косой.
                Лупила осень в водоёмы, и ливень путая с дождём -
                Мешала с дубом листья клёна, пока не рухнул окоём.
                Луна плыла не по-собачьи по лужам звёзд и облаков.
                Вот этот ма..? Вот этот мальчик, почти, как я - писал стихов.
                По Промежутью билось эхо. Вокзал свободен. Не готовь
                Мне кукурузные доспехи. В последней битве за морковь...



              -    -    -    -    -    -    -    -    -    -    -    -    -   -


Пародийная реплика.


"Не каждый может отмолчаться" – писал ты видимо косой.
Нет, нет, не пьяным – помню, братцы: был инструмент в совке такой.
Ты накосил здесь, напортачил (я про морковь и колбасу).
И я намерен постараться, и всю неточность утрясу.
Рецепт диеты той известен: колбаска, яйца, "Зверобой"...
На колбасе и яйцах с детства сижу и мну их под собой.
Мешал я с дубом листья клёна, употреблял морковь с ботвой.
Но всё же высказжу сомненье на счёт диеты таковой –
Что только я с собой не делал, – как вспомню – пробирает жуть.
Нет, нет – от этакой диеты завянет только промежуть.

                Август, 2014г


Рецензии
..Привет, Арон..Колбасу надо исключить, однако!!!! С улыбкой..

Александр Николаевич Колесников   08.08.2014 18:12     Заявить о нарушении
А с чем же останемся? – с яйцами?

Арон Гольцер   08.08.2014 18:24   Заявить о нарушении
..яйца - белок...маясо-жир..худеть собрался же?

Александр Николаевич Колесников   08.08.2014 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.