Моя безумная синичка

Моя безумная синичка!
Ну что ты горько там клюешь?
А рядом, вдоль стены кирпичной,
Уже крадётся кошка-ложь.

Ведь не успеешь,
Крылья свяжет
Ничем не объяснимый страх,
И дней изменчивая пряжа
Прервётся в бешеных когтях.

Но сердце вновь стучит  ритмично,
Ты свято веришь в благодать.
Моя безумная синичка!
Пора за море улетать.

Среди дождей и ярких радуг
Тебя родной поманит кров,
И нежность выпадет в осадок
Всех  поздних мыслей и стихов.

Вспорхни!
Злодеям безразличны
Твоя любовь и высота.
Моя безумная синичка!
Неужто страсть уже не та?

Не медли!
Луч, слетевший с крыши,
Пронзил спокойствие, как нож.
А под стеною жарко дышит,
Почуяв жертву, кошка-ложь.
                Рафаэль-Мендель
                7 августа 2014г.


Рецензии