Опасный человеко-зверь

Очеловеченность  зверей
Нас  умиляет  бесконечно,
Поскольку  родо-прайд  людей
Безбожно  обесчеловечен…
«Царём  зверей»,  увы,  теперь
Стал  титулованный  навеки
Опасный  человеко-зверь,
В  котором  мало  человека…

Добро  и  зло…  из  века  в  век
Был  справа  ангел,  слева  –  бесы…
Но…  обезумев…  человек
Нарушил  это  равновесье…
И…  кто  есть  кто?..  кем  дОлжно  быть
В  миру  безумно-сумасшедшем,
Всеодержимостью  прожить
Презревшем  «из   и   в   ушедши»?..


Рецензии