Побег

Жру себя изнутри,
Харкаю кровью на пол.
Что за дебил такой?
Впору кричать "апорт".
Сердце брать и нести,
Новое место искать.
Эй, хватит жрать изнутри!
Снаружи пора начинать.
Стены и двери грызть,
Рваться на волю, туда,
Где тебя ценит жизнь,
Где себя ценишь сама.
От мыслей откроется рот,
И сердце ударом об пол.
Выпадет из зубов,
Вывалится из снов.
Освободить себя,
Рваться, бежать, пыхтеть
Пока не увидишь свет,
Пока не захочешь жить.
Пока не блеснет интерес.
Поманит тебя туда,
Беги будто гонит бес,
Рвись, отпуская страх.
Кричи, чтоб услышал он,
Кто ждёт тебя впереди,
Руками махай и пой,
И сердце на место впихни.
Много вещей не тащи -
Воспоминания встанут горой.
Ценное - только внутри!
Чемодан нараспашку и в бой!

А когда вдруг устанешь бежать,
И сердце запрыгает глухо,
Ты вспомни откуда рвалась,
Ты вспомни как было туго!

Впусти в себя ветер и дождь,
Махни на капризы рукой,
Почувствуй, что ты живёшь
И оставайся собой!


Рецензии