Благодарная графиня

  Жила жизнелюбивая,графиня.
  И интриганкою,большой слыла.
  Людей для удовольствия губила.
  А совесть от неё,давно ушла.

  Все дамы,повстречавшие графиню.
  Считали,будто нет в ней красоты.
  Однако многие мужчины,
  Смотрели,на неё разинув рты.

  И вот Куалидадский Император,
  Решил,однажды внука за неё отдать.
  Да,описать графини удовольствие не сможем.
  Поэтому,не будем лучше врать.

  Графиня оценила,перспективу.
  Какой пред,ней открылся новый мир.
  Императрицей стат она решила,
  В то время,когда свадебный шёл пир.

  Назначив,мужа быстро воеводой.
  А старого,повесив невзначай.
  Она обдумывать,спешила путь к короне.
  Для разума,употребив бузинный чай.

  Но злые духи,не дремали.
  И прямо в замок где чета жила.
  Они врага империи,прислали.
  Такого случая,графиня и ждала.

  Очередной,поверженный правитель.
  Желающий вернуть,скорее трон.
  Припомнив,родовые связи.
  Явился той графине,на поклон.

  Та обиходив гостя,как родного.
  И накормила,уложила спать.
  Теперь ей нужно сделать с ним такого...
  Чтобы,доверие кое-кого завоевать.

  По императорским законам.
  Наследником,мог стать лишь тот,
  Кто больше сделал для короны.
  Поэтому всегда со славой род.

  -Ну,что же сделать мне с врагом такого?-
  Графиня мечется,как чёрт.
  Ведь у Империи,врагов то много.
  Наследникам вообще,потерян счёт.

  Уже врагов,топили,и кололи.
  А отравлений,и не сосчитать.
  И новое,не выдумать ей,что ли?
  "Пойти на башню,кислородом подышать?"

  И там,хороших мыслей дефицит.
  На тяжкие страдания,ум свой обрекла.
  И ветер неприятно,так сквозит...
  Внимание гарпии,ещё тут привлекла.

  На шее,тощей цепочка блестела.
  Да и графиня вся,тщедушная была.
  Тут соблазнившись,гарпия слетела.
  И зря она,то сделала.

  Враг тоже,подышать попёрся.
  А может за графиней,он следил.
  Но видя,что разбой творится.
  Ту гарпию,в капусту изрубил.

  Слыла графиня,дамой благородной.
  Ей благодарность,не чужда была.
  Она не стала,доплетать интригу.
  "Уж,лучше меня гарпия всю сожрала!"

  Какой бы стала,нам императрицей.
  Про то,вовек и не узнаем мы.
  Запомним,её хрупкою синицей.
  А не драконихой,какой была увы...
 
 


Рецензии