Я иду по городу

Я иду по городу, встречая
Каждый раз прохожих на пути,
И всегда чего-то замечаю, 
Продолжаю медленно идти.

Всюду озабоченные лица,
В ясный день,и в сумраке ночи.
Эта жизнь - окраина столицы -
Мы проходим мимо и молчим.

Каждый, видно, занят сам собою,
Мы молчим, нам некого винить,
Что живём все схожею судьбою,
И на всех одна живая нить.

Разорвать её нам не пристало,
Хорошо ли, плохо, не кричи.
И идут прохожие устало,
Будто бы варёные в печи.

Кто-то в Храм уходит причаститься,
Кто-то разуверился во всём.
Кто желает просто помолиться,
Чтобы мир был в городе своём.

Было время,помню, что когда-то
Я встречал надеждою рассвет.
С самого утра и до заката,
Люди улыбались мне в ответ.


Рецензии
Картина с натуры!

Иван Кунцевич   13.10.2014 01:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.