Рыба

Я не мечтал свободным быть, как птица,
Петь песни вольной жизни на кусте,
Купаться в облаках и вместе с тем
При смерти в бездну камнем устремиться.

Стихий немало нам дала природа:
Под небом синим, вон, волна шумит.
Вы дайте мне броню из чешуи -
Я молча буду плавать в мутных водах.

Устал от нелюдимых, злых и жадных,
И чтоб душою я не заболел,
Природа даст естественный барьер:
Плохое отфильтрую через жабры.

Мне б время коротать среди акул,
Побыть хоть миг беспечным карасём.
Не зря прожить - ведь это рыбье всё -
На крюк попасть трофеем рыбаку.

Таких вот странных мечт мотив простой -
Доставить хоть немного пользы людям:
По празднику быть поданным на блюде
Варёным или жареным на стол.

31 июля 2014


Рецензии