флоксы...

На дорожке,  под ногами щебня хруст.
Рядом с домом за сиреневым шатром.
И не редок и не густ
Красных флоксов яркий куст
Он опять вчера в саду моем расцвел.

Он опять вчера всю ночь благоухал
Привлекая полуночных мотыльков
Этой ночью я не спал
Под окном ходил вдыхал
Аромат десятков маленьких цветков 

Аромат воспоминанья бередит
Словно в детство я вернулся невзначай 
Электричкой загудит
И в кастрюльке закипит 
Из смородыни* с душицей вкусный чай.

Но смородыни не скроет аромат
За собой душистых флоксов  лепестки 
Они пламенем горят
Они запахом манят
Как из детства озорные огоньки


*моя бабушка говорила именно смородыня... Она была из Белоруссии. Не знаю - может там все так говорят...?


Рецензии
"Смородина" по-белорусски будет "парЭчкi" ("i" читается как русское "и"). :)

Елена Загугли   17.11.2014 20:40     Заявить о нарушении
Возможно... Я не гуглил ))) специально... А бабушка под Оршей родилась... Не знаю почему она так говорила... А теперь уже и не узнаю (((

Антреме Мята   18.11.2014 07:26   Заявить о нарушении