Не суди

День закончился,
Как обычно.
Жизнь идёт…
Ну, пока неспешно.
Всё обыденное –
Привычно,
Всё запретное –
Страшно, грешно.
День закончился,
Как обычно.
Не суди обо мне
Поспешно.
Всё размеренно,
Распривыченно,
Всё просчитано,
Точно взвешено.
Правда,
Это уже вторичное,
А первичное –
К чёрту, к лешему.
Всё закончится,
Как обычно:
Слёзы синие,
Чувства смешанные.
Разглядеть в необычном
Обычное –
Вот к чему наше время
Подвешено.
В массу серую
Чувства личные,
В массу чёрное
Всё первичное,
Всё за нас решено,
Развешено
Ярлыками на лбы
На спины.
Не суди ни о ком
Поспешно,
Не суди,

Да не будешь судимым.


Рецензии