Ловцы звёзд

Вы знаете как просто
Ловить я буду звезды?
Так. Сяду на окошко
И свешу ноги вниз.

У самого карниза,
Для звёзд конец круиза -
Подставлена ладошка.
Без всяких скучных виз

Я встречу дальних странниц,
Свет звёзд волшебный танец
Исполнив на ладошке,
Попросится домой.

Задерживать не буду,
Подкину это чудо:
Взмывайте выше, крошки,
Летите по прямой.

Соскучитесь вы скоро
И соберётесь споро
В далёкую дорожку -
Бывало так не раз.

Вновь падая на Землю
Увидите: не дремлют,
А ждут вас на окошке,
Ну прямо как сейчас.


Рецензии