Самомнение

Гулял по деревне красавец Матвей,
Виляя мохнатой спиною,
Гроза и соседских, и местных мышей,
Он очень гордился собою…

Шагал… Словно бравый, отважный гусар,
Круги нарезал возле дома,
И вдруг у Оки пары треснувших фар
Увидел облезлого Тома…

- Чего ты, браток, головою поник?
Прогулкою скуку развей-ка.
- Я к этим прогулкам совсем не привык,
Ведь я же – невзрачный котейка.

«Убогий бедняга», - подумал Матвей:
«Действительно страшный какой-то,
Но хочет и он доброты от людей,
И тоже достоин заботы!»

- Да что ты, дружище, не так ты и плох.
И шарм самобытный имеешь.
А шерсть не густая – не будет и блох,
И летом совсем не вспотеешь.

Конечно, усы у тебя не густы,
Зато ты окрасом удАлся,
Не все же пушисты и рыжи коты,
Тебе вот "жемчужный" достался…

«Ты прав!», - распрямился восторженный Том:
«Такие, как я – самородки!»
И скрылся, виляя облезлым хвостом,
За чаном для чистки селёдки.

Матвей улыбнулся, слегка оробев:
«Ну, что ж! Наслаждайся, братишка,
Пойду-ка внушу, что ОНА – гордый лев
Какой-нибудь серенькой мышке!» ;)


Рецензии