Любвеобильная голубка

Голубка всё на крыше ворковала
И голубя к себе она звала,
А тот, крылами двигал вяло,
У голубя болела голова.

Она к нему головку ниже клОнит,
А Он зевает, жалуясь в ответ.
И вот, подруга добрая трезвонит,
Даёт свой птичий, дружеский совет:

-Спустись ты ниже, видишь, на карнизе
Сидит прекрасный юный голубок,
Красив, силён, он весел, полон жизни.
Взгляни на этот маленький роток.

- И, впрямь,- подумала,- что я сижу уныло?
Спустилась та голубка на карниз.
Ей голубь улыбнулся  очень мило
И предложил слететь под кустик, вниз.

- Нам хорошо, уютно будет в травке,
Под кустиком с тобой поговорим.
Неподалёку ж,  кот сидел, на лавке,
И наблюдал любовный тот экстрим.

Кот - не дурак, прикинулся тихоней,
Когда ж спустились птички эти в сад,
Где им двоим удобней и укромней,
Он сел в одну из приготовленных засад.

Лишь голубь похотливо разыгрался,
Кот бросился, схватил голубки хвост,
А молодец со страху растерялся
И полетел за сад, за дом, за мост.

И став, вдали едва заметной точкой,
Совсем растаял в дымке без следа.
А старый голубь сел, клонясь, на бочку.
Кота  увидел. - Ах! Беда, беда, беда!

Забыв про боль, он коршуном слетает,
Клюёт кота в плешивую главУ,
Голубку свою милую спасает,
А та совсем валИтся на траву.

Тогда уже по-рыцарски, собравшись,
Клюёт кота наш голубь прямо в глаз.
Кот убегает, птица заигравшись,
Впадает в голубиный свой экстаз.

Сидит печально наша голубица.
Она больна, тревожна и тиха.
Ей нечем перед голубем гордиться
Она бесхвостая собой теперь плоха.

А голубь нежно перед ней воркует.
Голубки носик красен от стыда.
Он любит милую здоровую ль, больную,
А, что грешна, так это - не беда.


Рецензии